Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

«И позже, в восемь часов, когда в узких проездах Сороковых улиц, района театров, бурлил сплошной поток фыркающих машин, тоска снова сжимала мне сердце. Неясные тени склонялись друг к другу в такси, нетерпеливо дожидающихся у перекрестка, до меня доносился обрывок песни, смех в ответ на неслышную шутку, огоньки сигарет чертили замысловатые петли в темноте. И мне представлялось, что я тоже спешу куда-то, где ждет веселье, и, разделяя чужую радость, я желал этим людям добра.» (с)

Иногда,
у меня появляется чувство, словно границы между временными параллелями стираются, и та я, что год назад, занимает часть той меня, которая сейчас. Это все конец года, макнэш, перестань уже, сказали мне в прошлый раз, а что бы мне сказали теперь?
Временами, преимущественно ночами, мне кажется, словно эта жизнь — эти пальцы, нажимающие на клавиши клавиатуры, отражение в зеркале, номера в телефонной книжке, сердечки-смайлики — немного и не моя, и я не я, и, вроде бы, зачем все это, почему у меня чувство, словно я все делаю неправильно?
Привет, хочется сказать мне, и это очень похоже на представительную речь в сообществе алкоголиков или вроде того, меня зовут Вика, и мне нет восемнадцати. Я люблю апельсины и ветер, боюсь забыть своего дедушку, а еще у моего дяди умер лучший друг два месяца назад, он был неплохим человеком, и я волнуюсь за дядю, он похудел с тех пор, и вид у него раздавленный.
Мне кажется, я проживаю чью-то чужую жизнь, за кого-то, кто справился бы с ней лучше, и я не знаю, что мне с этим делать.
Я знаю все слова утешения и никто не проживет твою жизнь лучше, чем ты сама, которые мне могут сказать, но, наверное, все дело в том, что я не собираюсь произносить в чьем-либо обществе эту приветственную речь.

Оно возвращается, снова и снова, и мне стыдно немного, что я страдаю такими пустяками, но когда мы сегодня гуляем с Алиной по аллее и Высокому берегу, разговаривая и смеясь, а потом сидим на лавочке в тени ореха и она кусает меня, что обещала треть пути, я думаю, что, возможно, все не так плохо и перестань уже, макнэш.
(Но оно возвращается, снова и снова, и я, наверное, безнадежна.)

URL
Комментарии
2013-07-05 в 06:52 

веснушки;
сасарьёзность и пронисасательность (ц)
какая же ты все-таки глупышка.)

2013-07-11 в 21:53 

ели перечитать и не думать о том, что оно мое, то я с тобой согласна)

URL
   

try

главная